***

Евгения Галкина Алексеева
…девчонкой юной, бесшабашной,
которой вдруг «сорвало башню»,
она опять  шла, нет – летела!
Душа от счастья гимны пела
всё возрождающей любви,
попробуй это отбери!..

Порхала  в липы ароматах,
июля бархатных закатах – 
ведь  на свидание с мальчишкой
из самой первой своей книжки,
да, сломя голову, спешила –
любовь же голову кружила!..
…как Волга их тогда встречала!
И песней волн предупреждала,
что жизнь – длинна, и так  бывает:
влюблённых в жизни разлучают!..

…не зря река стонала громко:
любовь в себе несла девчонка,
и – пронесла, не расплескала.
Любовь, окрепшая, восстала…
………………………………………………
…И вот, с небес благословенья
за все страданья и мученья
за годы долгие разлуки –
сплелись с объятьях губы, руки…
он и она – с рассветом – рядом!
И больше  ничего не надо…

За боль разлуки дней прошедших –   
тепло  друг друга – дней пришедших…   
…и тихий шёпот, взгляд игривый,      
эмоций всплеск нетерпеливый…            
…и – дерзкий танец откровенья –
в молчаньи – душ соединеньем,
и двух сердец ритмичный стук:
«… всю жизнь люблю тебя, мой друг!..»
                07.07.2016г.