Как ты?..

Татьяна Грахова
Мои друзья, за вас болею,
Я вашу чувствую беду,
Но резко тронуть не посмею,
Лишь тихо руку отведу,

Что занесла над вашим сердцем
Безжалостный удар ножа,
И сыплет в рану жгучим перцем,
Иль каплет ядом острых жал.

Добра укрою покрывалом,
Подушку ласки подложу,
Скажу:"Не то ещё бывало,
Ты спи,а я посторожу".

Уйдёт беда за тьмой, я знаю,
Отмоется слезами грязь.
Ну, как ты, друг? Я улетаю,
Другую боль унять стремясь...