зарядка

Духова 2
Просыпайся, человек!
Сбрось с себя веков усталость.
Потянись руками вверх,
Откажись от лени малость.
  Выше к солнцу поднимись,
  Вздох свободный, полный сделай,
  Всеми мышцами встряхнись,
  Всеми косточками, смело!
Гордо выгни грудь вперед,
И держи осанку строже.
Жизнь прекрасна жизнь идет,
Что же может быть дороже?
  Ну еще чуть-чуть, чуть-чуть
  Дотянись рукой до крыши.
  Видишь, солнце среди туч -
  Благодать нисходит свыше.
Полюбуйся на себя,
Как ты стал красив и статен.
Мир вокруг тебя прекрасен
И живи его любя!
  Будешь властвовать собой,
  Каждой жилкой, каждым жестом,
  Настроением чудесным
  И счастливою судьбой.
И не нужен мир иной,
Только здесь найдем мы сладость -
Жить в гармонии с собой
И нести всем людям радость!