Отзыв на книгу Пока горит свеча...

Галина Самоленкова
Вы исповедались пред нами,
Открыли душу нам свою
И злых людей не испугались,
Их в жизни больше, чем в аду.

Обиды чаша расплескалась,
И излилась в стихах душа.
А слёз нисколько не осталось
У оптимистки на глазах.

Когда тебя «кидают» – горько,
Кто испытал, тот вас поймёт.
И путь безрадостен, поскольку
Любовь ответа не найдёт.

Воздушный замок сотворили,
Чтоб поселилось в нём добро!
Но двери, окна отворили,
Вы, не боясь, что придет зло.

Гореть свечою пожелали,
Чтоб в мир нести любовь и свет,
Хотя себе не представляли,
Какой получите ответ.

Благи намерения ваши,
Тернистым будет путь земной.
Я вам желаю полной чаши –
Светить, но не сгореть самой.
               2009 г.

Поэт Валентин Журавлёв, г. Санкт-Петербург