Первый визит осени

Владимир Сафонов 2
Наш дождик не капает в лужи,
Он в воздухе просто висит:
И лету уже он не нужен -
То осени первый визит!

Он глину с берёз не смывает -
Валялись как будто бы в ней:
Палитре цветов не хватает,
Теряется в серости дней...

Где взять бы ей ныне багрянца
И как раздобыть кинова'рь?
Не щедро Ярило румянцем -
Всё смоет дождливая хмарь...