Мне летчика хотелось

Катерина Зубова
Была девчонкой не плохой, хоть не так одетая.
Плиссеровка юбочка и кудряшки светлые.
Бегали за мной одноклашки стаями, 
А я летчика хотела... в небе чтоб летали мы.
Жил кудрявый белобрысый по соседству парень.
И "Подкидыш" пацаны ему кличку  дали.
А мне нравились кудряшки  его золотые
И веснушки на носу такие юморные.
Была  школа далеко... ещё  вторая смена
Провожали пацаны  домой попеременно.
Но я однажды им сказала: Все ребята ша..
Меня к дому провожать попрошу "Подкидыша".
Целовались и смеялись...  звездочки считали.
А на упавшую звезду счастье загадали.
Вот и школа позади... разлука предстояла.
Расставались и прощались.... ох, как я рыдала.
И дожидаться  с Армии  слезно обещала.
Пришел со службы лейтенант стройный и красивый
И погоны золотые на костюме синем.
Одноклассники мои -  в ступоре застыли...
В Армии "Подкидыша"  словно подменили.
А я под ручку с лейтенантом мимо них прошлась
И счастливая такая... мечта моя сбылась.
Академию закончил... он теперь пилот
С тех пор люблю я небо и весь Российский Флот.


27.08.2016