Родники звенят животворные

Елена Меньших 2
Васильковый край, край берёзовый,
Соловьиные трели чистые.
Над рекой рассвет нежно - розовый,
Синь небесная, волны быстрые.

Родники звенят животворные,
Поле – полюшко хлебородное.
Солнце в небушке лучезарное,
Красота вокруг бесподобная.

Русь свободная, Русь привольная,
Моя старица первозванная.
Старорусская, изначальная,
Православная, да престольная.

Серебром роса расстилается,
Гроздь калины горит багряная.
Колокольный звон разливается,
Зорька ясная да румяная.

Русь родимая да привольная,
Красны девицы - раскрасавицы.
Парни русичи, добры молодцы,
Сила - силушка, воля вольная.

Васильковый край, край берёзовый,
Соловьиные трели чистые.
Над рекой рассвет нежно - розовый,
Синь небесная, волны быстрые.



28.08.2016.