Женщин с очень грустными глазами

Галина Лебедева Шилинг
Женщин, с очень грустными глазами,
Приходилось видеть всем не раз.
Нет, не церемонится Жизнь с нами,
Жесткая реальность без прикрас.
Не возможны у Судьбы повторы -
Не споют уж больше соловьи...
Женщины остались без опоры,
Женщины остались без любви.
Странно им, что все вокруг как прежде,
Движется спокойной чередой,
Лишь у них, вдруг, рухнули надежды,
Дом не греет, словно ледяной.
Вороном печаль над ними кружит...
Ты в глаза им лучше не смотри -
Они живы, разве что, снаружи,
Но у них все умерло внутри!
             * * *