Друзья и враги

Егор Козлов 815
Друзья – довольно общий термин,
Мы часто называем так
Тех, кто казался честным, верным,
И тех, кто был, по сути, враг.

Мы доверяем, да… И можем
В ответ нож в спину получить.
И после верить людям сложно,
И страшно сердце вновь разбить…

Боимся мы другим поверить,
Подчас от глупости своей
Мы выставляем прочь, за двери,
Единственных родных людей.

И остаётся нам в итоге
Сжигать ненужные мосты.
Возводим стены, рвы, чертоги…
Они надёжны.
Но пусты.

Я был таким, как вы вначале,
Я оступался.
Я терял!
Мы эту жизнь сполна познали,
Признайся, ты и сам познал.

И что в конце? Друзья исчезли,
Враги…
Наскучил им сполна.
Один лишь я. Одна лишь Бездна.
Такая ль нам судьба нужна?

Понять, кто друг – родной, тот самый…
А кто таит в душе обман,
Всегда успеем. Но сначала
Себе признайся:

Кто ты сам?

26.08.16