осень жизни

Духова 2
Почему-то я медленно таю.
Может в том виновата весна?
Все вокруг и цветет, и блистает,
Только я увядаю одна.
   Может время такое, пора бы
   Отцвести и отбросить листы?
   Будто в жизни уж месяц Октябрь,
   А в душе словно в Мае - цветы.
Это все? Неужель? Неужели
Журавли прилетят без меня?
Соловьи отпоют свои трели
В синеокое царство маня?
   Почему, почему облетает
   Так безвременно жизненный куст?
   Увядая я с жизнью прощаюсь,
   Но расстаться навек не решусь.