Белый пепел

Лазарев Павел Эдуардович
Белый пепел падал мне на плечи
И замирал на стареньком пальто.
А после таял, ведь ничто не вечно,
Как и души разбитой решето.

Я понимал, что встреча все изменит,
Что мне,увы, не будет все равно.
Фонарь мой больше миру не посветит,
Перегорела лампочка давно.

Ты мне сказала, что не нужен больше,
Что вся любовь- ничтожная игра.
Из нас двоих я продержался дольше,
А потому вся на тебе вина.

Я тоже виноват, признаюсь честно,
И упадет корона с головы.
Мне без тебя не будет в мире места,
Дороги станут без тебя пусты.

И слезы бога вперемешку с пеплом
С небес на землю,  да на плечи мне.
Любви порыв остался безответным,
Как странно видеть дождик в декабре.


Твоей любовью был я покорен,
Но то, что было, ныне не вернуть.
Я шляпу снял и бросил на перрон,
Мой поезд жизни завершал свой путь.