Неудачная дрессировка

Эльвина Шумовская
Утро было солнечным и не предвещало ничего плохого.

Я вышла из дому, улыбнулась солнышку, и пошла погладить свою собаку.
Она обрадовалась мне, начала прыгать, лизать мои руки, радостно гавкать.
Мне, вдруг, пришла в голову мысль, что собаке уже четыре с половиной
месяца, а она ничего практически не умеет. Единственное, чему я научила её,
это спокойно сидеть и ждать, пока я принесу и поставлю на место её еду,
и лишь после этого подходить и есть, да ещё ходить на поводке.
Должна же моя собака делать ещё что-то... и я решила научить её приносить
мне вещи.
Я сходила домой за косточкой.  Учуяв её в моих руках, моя зверюга начала
всячески её выпрашивать.
Я взяла её игрушку, резиновую косточку, поднесла к морде, дала понюхать,
и отбросила недалеко. Собака ни как на это не прореагировала. Я повторила
своё действие. Успех был таким же, но я пыталась добиться того, что хочу
от неё.
Раз на шестой или седьмой, она наконец подошла к брошенной игрушке,
понюхала её.
 - Неси сюда, Вета, неси, - просила я, но она ни как не хотела этого делать,
и весь её вид говорил, что она не собирается быть у меня в прислугах...
Я повторила свою попытку ещё раз, и тогда она подошла к этой резиновой
косточке, обнюхала её и справила на неё свою малую нужду.
Перспектива брать и кидать мокрую игрушку меня не прельщала, и плюнув на
дрессировку, я ушла домой.