Сюрприз. Зарисовка с натуры

Деревянко
Снова рвусь на пики гор.
Вот смотрю на них в упор,
Вот гляжу с восторгом вниз.
По какому-то закону
Я вновь скольжу по склону,
Но неожиданный сюрприз -
Белой пеной вьётся стружка
Из-под лыжного конька,
И, как акробат-игрушка,
Кувыркаюсь я слегка.
Лыжи, ноги вразнобой,
Не довольна я судьбой.