Я не мечтала летом...

Рената Платэ
Я не мечтала летом о Донецке
И спелых трав дыханья не ждала,
Мне запах роз ( был новым и неспешным) иным дурманил сердце,
И астра в ночь на севере цвела!

Но птицей строф щемящей тёплой грусти
К любимым далям рвались два крыла,
Где шум степей и таинства напутствий,
И древних битв златая тетива.

Зачем же неизбывною истомой
Тревожит сердце раненое вновь? —
Мне так знакомо слово "терриконы"
Угаснувшей надеждой на любовь.

                27 августа, 2016 г.