Пахнет осенью

Ирина Ерастова
А в воздухе пахнет осенью:
Прохладой и проливным дождем,
Туманом утренним с проседью,
И с клёна багряным листом...

И пахнет уставшим солнцем,
Что светит, но больше не греет...
И яблоком, что на оконце...
Перчатками на батарее...

И запахом терпким рябинки,
И первоклассника прописью...
Немного пахнет грустинкой-
Ведь в воздухе пахнет осенью...