Август

Родин Владимир
Ночь в стога роняет звёзды,
Тишиною лес объят,
В реку белые берёзы,
Словно в зеркало глядят.

Гроздья алые калины,
Будто девичьи уста,
Причащённой Магдалины-
Ждут небесного Христа.

И божественным свеченьем,
В умягченье злых сердец,
Светит миру, на Успенье,
Богородицы венец.