Незрелые

Ситников Константин Игоревич
                Исаак Левитан
                «Озеро. Русь»


Есть облака незрелые -
 Из них не льётся,
Ещё почти незримые -
   Забытых лица,

А небеса, взглянувшие
  На дно колодца,
Читают дни минувшие
  Когда не спится.

Есть облака цветущие
   И грозовые,
Густющие и тощие -
   Их ветер выел,

Летящие помедленней
   Чем грузовые,
Охапки вод по всей длине
  Стремясь развеять.

 Укрывшие покровами
  Моря и камни...
Спокойные и плавные
 На синей ткани.

 Курчавые... неровные...
  Клочки отставших...
Но все, но сути, равные
  И нет упавших.

Игривые и разные
  Как фразы в джазе,
Они повсюду празднуют
  Какой-то праздник.

Зачем плывут торжественно?
  Нам не понятно.
Не обьясняют жестами,
  Не скажут внятно.

А мы цепляем ломами,
   Гремим тележкой,
На языке изломанном
  Пугаем спешкой...