Какие странные, порой, мне снятся сны

Соловьева Валентина
Какие странные,порой,мне снятся сны.
И непонятно,для чего они нужны?
Последний сон-когда-то он придёт.
Каким он будет загадала наперёд.


И если я, однажды, утром не проснусь,
В последнем сне я в край  родной вернусь.
Там ждёт меня давно наш  старый дом.
Там хорошо по травам бегать босиком.

Там встречу я "его" в последний раз,
Но не таким большим и важным, как сейчас.
А тем мальчишкой нежным и смешным.
И навсегда я распрощаюсь с ним.

Ему я руки протяну,чтобы обнять.
Но  на моих глазах  начнёт он исчезать.
И растворится в дымке голубой,
Мне не успеть сказать ему:"Постой!"

Там будет мама у окна сидеть,
Вязать носки и что-то тихо петь.
Скажу ей тихо:"Мамочка моя!
Как хорошо,что ты не умерла!"

Но мама скажет"Ты зачем пришла?
Прошу,уйди, тебя я не звала!
Ты не должна была сюда попасть.
Ещё не пробил твой последний час!"

А пёс любимый на меня рычал,
И громко лаял и к себе не подпускал.
Как будто он давно забыл меня.
А может ,просто для него я умерла?

Но  в этом  сне никто мне был не рад.
А это знак-вернуться мне назад.
Сон не последний и вот-вот проснусь,
А это значит, к жизни я вернусь!