Феникс-символ вечного обновления?

Му-Ри
"И повезло же мне такою уродиться.
Взлетая,в небо ввысь стремиться

Парить в лазурном небе,в облаках...
От счастья,вся начну светиться!"

И вдруг,паденье вниз,ба-бах!
И камнем о земь, возродится?!

Феникс-птица, вот явленье!
Стая птиц,ворчит с презреньем:


-Ишь,курица,всё вверх стремится.
 Чудачка,и в гнезде ей не сидится?

-Давайте наломаем ей в бока,
 А лучше прямо в спину...

-И в клетку,на насест!
 Подумаешь,какая птица!

-А вырвется из клетки,
 Мы её опять,туда

-А может сразу в печку?
 Как цыплёнка-табака?

-Пускай живёт,что толку!

-Закон не писан птицам?!
-У нас не полетает,ишь!

-И даже в клетке,не сидится
 как раздражает всех  она!

 Ну,что за птица?!
 Ты её хоть,жги,сотри

 Перегорит...
 Из пепла возродится!

 Напрасно думая,
 Что социуму сгодится...