Истоки. Прощай двадцатый век

Володя Сивцов 2
   1.   Двадцатый век, с тобой я расстаюсь с печалью.
        Мне горько от того, что ты уже прошёл.
        Я столько потерял друзей за тёмной далью,
        Хотя и столько ж их, наверное, нашёл.
        Мне грустно от того, что лишь растают свечи,
        Ты в прошлое уйдёшь под выстрелы петард.
        И больше не сказать: "Пока! До новой встречи!"-
        Ведь время никогда не возвернуть назад.
 
        Припев:    Вся жизнь прошла одним мгновеньем быстрым.
                Что вышло так, винить теперь кого?
                Ты горе утопил в вине искристом,
                Но это не меняет ничего.
                Я знаю, ты сегодня повод ищешь
                Остаться, как его ищу и я.
                Прощай, двадцатый век! Прощай, дружище!
                Прощай шальная молодость моя.
 
   2.    Двадцатый век, ты был и переполнен болью,
         И счастьем наделял, и доброте служил.
         И я тебя любил непризнанной любовью.
         Дай, Бог, чтоб новый век я так же полюбил.
         Наполнен мой бокал слезой последней встречи,
         Не радует меня прощальный твой наряд.
         Мне больше не сказать: "Прощай! До новой встречи!"-
         Ведь время никогда не возвернуть назад.
 
   3.    Двадцатый век, ты к нам пришёл наивным крошкой.
         Теперь ты стал иным - почтенным стариком.
         Но надо уходить проторенной дорожкой,
         Которой никогда мы больше не пройдём.
         Я знаю, отчего твои поникли плечи,
         Разлуке вечной я и сам не очень рад.
         Мне больше не сказать: "Прощай! До новой встречи!"-
         Ведь время никогда не возвернуть назад.
                ...