Веретено

Маргарита Кучукова
Всё по краю хожу, по краю.
Нет другого пути, я знаю.
И над пропастью на краю
Одинокая я стою.
Рядом нет никого.
И всё же
Все другие дороги
Схожи.
Упираются все пути
В бездну,
Что не обойти.
Что ж мотаешь ты,
Как клубок
Тропы, что
Превзойти не смог.
Этот фокус -
Дешёвый трюк.
Ходишь около
Да вокруг.
Нить судьбы -
Не веретено.
Что дано тебе -
То дано.