Убить в себе зверя

Любовь Константинова
           Из сборника психологических стихов "ЭГОизм".


Считал, что не очень большая потеря,
Я этого долго хотел.
И вот, я убил ненавистного зверя,
Который во мне сидел.
А после пил водку большими глотками,
Свободным себя ощутил.
Он душу не рвал мне своими клыками,
Его я остановил.
Он не был домашним и ласковым зверем,
Доверчивым и ручным.
На коврике он не лежал перед дверью,
А бегал по тропам ночным.
Порой, после драки, зализывал раны
И даже во сне он рычал,
Всё рвался на волю, был диким и странным,
В бессилии я кричал.
Навыворот жил, под звериной опекой.
Я Бога молил:- Возлюби!

Убив зверя, стану ли я человеком?
Ведь сказано:- Не убий.




  "Убить в себе зверя" - это глубокая психологическая драма, борьба с самим собой, со своими звериными инстинктами, которая происходит на духовном уровне.
Но она всегда происходит ради чего-то высшего - веры, любви, дружбы...

"Убив зверя, стану ли я человеком?"
Ведь сказано:- Не убий!" – задаёт себе вопрос литературный герой.

Убить в себе зверя - ещё не значит стать человеком.
Ведь "свято место пусто не бывает".
Если духовно не трудиться, не расти, место убитого зверя может занять зверь пострашнее.
"Убить в себе зверя" — ради возрождения в себе человека.
Духовное самоубийство — ради духовного возрождения.
Не нарушает ли это 6 Заповедь - НЕ УБИЙ?
Поэтому закономерны сомнения ЛГ:
Ведь сказано - Не убий."

Убивать ли зверя в себе?
Убьешь одного, придёт другой.
Изгонять зверя, через исповедь и покаяние, духовно чистить свою душу.
И не грязнить её греховными помыслами и поступками, нарушая заповеди Божьи.


Лук.10:3

Иисус говорит, что каждый человек, живущий в этом мире, является носителем зверя внутри себя. Это сущность всего павшего человечества. Можно сказать, что в каждом человеке, живущем в этом мире, обитает волк.

Ситуация меняется только после того, как человек приходит к Богу. Внутри него происходит кардинальная перемена, Иисус входит в его сердце и таким образом, внутри человека рождается ягненок. Это и есть сущность нового творения во Христе Иисусе. Новый человек, который сотворен по образу и подобию Небесного.

Тем ни менее, из-за того, что в человеке родился ягненок, совсем не означает что волк, который жил в нем, умер автоматически! Он остался, более того, он сразу же начинает войну против ягненка. Внутри человека начинается конфликт ценностей...