Храму Покрова на Нерли

Эдгар Мирзоян
Прекрасною белой Невестой,
На бреге высоком взросла,
Богатая силой известной,
И милая Богу краса.
Но были гонения, смуты
И ига терзающий бич,
Но Свет, разорвавши те путы,
Помог до Блаженных достичь!
Построил в уделе родимом,
Как княжеский дар Небесам,
И в память о сыне любимом,
Правитель, блистательный храм!
Развеялся дым от пожарищ,
Исчезла давно ворожба
И стерты надгробия кладбищ,
Забыта былая вражда.
Сквозь мрак и сплетения судеб,
Сквозь Времени ход вековой,
Никто, никогда не забудет,
И будет храним тот покой!
Царицей Великой Воспетой,
В суровой земле той стоит,
С главою прекрасно воздетой,
Собор тот, что Богом отлит!
Его, как Великую Сущность,
Во Скорби Святой возвели...
Вселилась Благая Беззвучность
Во Храм — Покрова на Нерли!
 

фото из сети: Храм Покрова Богородицы на Нерли, выстроенный по приказу Великого князя Владимира и Суздаля св. Андрея Юрьевича Боголюбского (1158 или 1165 гг.), в память о погибшем сыне княжиче Изяславе Андреевиче.