Почему не летают слоны?

Дмитрий Вл Клименко
Почему не летают слоны?
Не чужда исполинам охота
Захлебнуться волной вышины,
Ощутить невесомье полёта,
 
Тонны тела, что давят к Земле,
Вечный крест для владыки саванны,
Но как птицы, летают во сне
Серокрылых слонов караваны!
 
Но жестока суровая явь,
И слепят недоступные дали,
Только уши, как крылья расправь,
И представь себе с небом свиданье...

август 2016