Истоки. Журавли

Володя Сивцов 2
   1.     В  синеве журавли пролетели вдали,
          Своим шумом мне боль возвратили.
          Вы когда-то меня в этот край принесли
          И оставили здесь и забыли.
          С той поры пронеслось столько бурь, столько гроз,
          Я узнал и беду, и удачу.
          Но всё так же, уйдя в сень курчавых берёз,
          Молчаливо по родине плачу.
 
    Припев:    По раздольным степям, по ночным площадям,
               Где любил я и жить и скитаться,
               По горячим ветрам, да по верным друзьям,
               До которых так трудно добраться.
 
   2.     Столько было друзей, но пришли времена,
          Порешила судьба - расставаться.
          И осталась у всех лишь надежда одна:
          Может быть, где-то вновь повстречаться.
          Уж прижился в душе одиночества страх -
          Видно срок у разлук слишком долог.
          Журавли, журавли на могучих крылах
          Принесли бы вы всех, кто мне дорог.
 
     Припев:    Чтоб на этой земле, да в сердечном тепле
                Оказались мы все и обнялись,
                Чтобы в дружбе такой обрели мы покой
                И почаще бы так собирались.
 
    3.    Журавли, журавли пролетели вдали,
          Шумным криком мне грусть возвратили.
          Вы когда-то меня в этот край принесли
          И оставили здесь, и забыли.
          Только я не забыл ничего из того,
          С чем когда-то и жил, и считался,
          А вокруг тишина, а вокруг никого...
          Неужели один я остался?
 
      Припев:     Журавли, журавли, как же вы так могли
                Пролететь надо мной, не спуститься?
                Но пусть вам, журавлям, как и многим друзьям
                Нашей дружбы забвенье простится.
                ...