Прохладно

Инна Туркина
Долгожданная прохлада…
Август вкусом винограда
Заполняет тихий вечер.
Забываются невстречи.
Замирает время в точке
«Миг сейчас»… Душа не хочет
Расставаться с лаской лета.
На столе лежат билеты
В Осень… в жуткое «не будет».
Сменят скомканные будни
Ожидание восторга…
Неуютная каморка
Обрастёт теплом и светом
В цвете «беж»… И всё на этом.
Окончание и титры.
Млечный путь со стёкол вытру.
Шторки вместо кружев рваных…
Подорожники – на раны
И встречай, Спокойный берег.
Не открывшие америк
Корабли вернулись в гавань.
Чай горячий? Вот и славно.
Не случилось? Да и ладно.
Форточку прикрой. Прохладно.

                27.08.2016