Всему свой час...

Татьяна Пешкова
                "Мы утонули в мирозданье
                давно, до Ноевой ладьи..."
                Б.Ахмадулина






...какие тут игрушки -
болит звезда в боку...
мы с мамой - две кукушки
на тоненьком суку...
кто верит - тот услышит,
разборы не с руки...
поднимемся чуть выше
и чуть левей строки
про наши страхи-беды,
про нашу радость-страсть...
не бойся за победу,
я ей не дам упасть
весёлым напряженьем
в развешенных огнях,
да тем же пораженьем
в природных блиц-боях...
души - двойная крона,
любви - смешной пустяк...
ах, к чаю нет лимона!..
тогда неси коньяк...
уходит дождь, как Чаплин...
но время не стена...
на каждый зуб - по капле,
ну, это допьяна...
судьба мычит упрямо,
но мы-то - ай, нэ нэ!..
согласна, братец-мамо?..
на всё, на жизнь - вдвойне...