Как доброте способствует морковная диета! шуточное

Наталия Филатова 2
Неосторожная ворона свалилась в пруд, тонула, барахталась. Пришел медведь и спас глупую птицу: достал за крыло, положил сушиться, а сам пошел есть морковку. Потому что обед.
Видео: Crow rescue по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=gJ_3BN0m7S8


- Ну что же ты, кума? Ни страха, ни ума.
  Когда б не я, тебе пришлось бы туго.
- Хотела я попить...
- Тебе, как видно, жить
  Совсем уже наскучило, подруга...
- Я испугалась, Миш, решила ты шалишь -
  Скакал за мной по берегу вприпрыжку.
  Всё, думаю, - конец... А я ж ещё птенец...
- Чудачка! Ну зачем грешишь на мишку?
  Я выловил тебя и лапой сгрёб любя.
- На землю бросил, Миша, так неловко.
  А мне ни встать, ни сесть...
- Спешил скорее съесть...
- Меня?!...
- Да что ты - сочную морковку!
- Я испугалась - жуть! Иль в пасть, иль утонуть...
Ну, Миша, ты, однако, шалунишка...
- Не можешь ты постичь, что не любую дичь
Способен есть гурманом ставший мишка.
Ворон в пруду ловить - весьма нелёгкий труд.
Иметь здесь надо опыт и сноровку.
Добрею на глазах, коль на обед дают
Не дичь, кума, а сладкую морковку.