Я ведомый тобой...

Светлана Аль-Хальди
Я  ведомый  тобой, но  веду  игру  сам,
Я  парю  над   землёй  и  мой  свет  небесам...

Я  надеюсь  на  чудо   и  крылья  любви,
Луч   главенствует  мудро  в  мерцаньях  зари...

И  я  знаю, что  ближе  планета  надежд,
Голос   разума  слышен, там  сон  без  одежд...

И  я  верю, что  миром  всё  же   правит  добро,
Свет  рисует  красиво   золотое  руно...

А  вокруг  одни  звёзды  и  космоса  млечность,
Весны  ласковой  грозы  и  зимняя  снежность...

Так  легко  и  спокойно, вселенская   тишь
И  душе  там  не  больно, летишь  и  творишь...

Водишь  крыльями  белыми  мягкий   узор,
Метишь  тонкими  стрелами  в  призрачный  спор...

Ищешь  истину  жизни  в  пьянящем  вине,
Там  полёт  яркой  мысли, святое  извне...

Так  завидуешь  птицам, их  перьям  невест,
Заполняешь  страницы, лирический   лес...

Понимаешь, что  время  бежит  лишь  вперёд,
Сеешь   мудрое   семя, сладость  в  солнечный  мёд...

Обнимаешь  пространство, где  огненный  блеск,
Там   налёт   хулиганства, штрихи  ветреных  лет...

Собираешь  всю  волю  в  единый  кулак
И  судьбы  ценной  волю   хранишь  словно  маг...

Все  паденья  и  взлёты, все  баллы, очки,
Вне  погоды  и  моды, дыханье  в  ночи...

В  дифеле  под  луною  мой  огненный  фрак,
Нежный  свет  над  слезою, алеющий   мак...

Я  ведомый   удачей, но  веду  игру   сам,
Мне  всю  вечность  на  сдачу  и  свет  небесам...

Я  ведомый  мечтою, в  душе  рифмы  лишь  новь,
Под  лиричной  звездою  рождаю  любовь...

Зажигаю  ту  искру  из  веры  сердец,
К  солнцу, жёлтому  диску  мой  ангел, гонец...