или смерть?

Герман Камень
подобострастной рукой
благословенья обресть?
нет выбираю киркой
в недры Сибири лезть.

жизнь как у вши или гниды?
не верить? не знать? не сметь?
я выбираю свободу
я выбираю смерть.