Как трудно угодить

Магда Кешишева
   Зимой мы о тебе мечтали,
   Весной нетерпеливо ждали.
   Дождались, улыбнулись,
   Насладились.
   Теперь, изнемогая от об'ятий
   Жарких,
   Неблагодарно говорим -
   Уйди, желтоглазой Осени
   Трон уступи.

   Как трудно человеку
   Угодить -
   Берёт, что хочет,
   Забыв порой благодарить.