Чертополох

Елена Леонидовна Федорова
В кольчуге из чертополоха
иду среди цветущих трав.
Лилово-огненным всполохом
являю непокорный нрав. 

Печалью сковывает плечи –
не поддаюсь я! Чёрта с два!
Углями отлетает нечисть,
коснувшись пламени едва.

Под стать татарник мне, по крови –
не рыбья... кочевых... степей.
Там травы – полог, небо – кровля
и ветер – проводник вестей.

Давно иду по разнотравью.
Изрезал сердце мне осот –
сорняк... выдерживаю травлю.
Дойти б до заданных высот

долины Йорка. Нежный вереск
прольёт целительный нектар
на раны сердца. Буду верить...
Любить – проклятье или дар?

О, как же без тебя мне плохо!
Тоску одёрну: «Не канючь!»
Бреду в репье чертополоха...
Но как же... как же он колюч!..