От уходящего лета

Вадим Войно
Не верь, моя радость, все это тебе только снится.
Я далеко. Меж нами пути и граница.
Меж нами туман и какой-то соленый воздух.
Я тону в вине, а ты - в зачитанных прозах.
За окнами солнце (чуть жарче, чем было раньше)
И люди, застрявшие в пробках, браках и фальши.
И, если быть честным, то я не хочу возвращаться.
Мне тридцать пять, а тебе все еще двадцать.
Продолжай получать мои сонные мятые рифмы,
Пока над душой парят голодные черные грифы.
На завтрак хлопья - нет, вру, сигарета -
И прощальный месседж от уходящего лета...

В. Войно