апрель

Июлевы Слёзы
Тихонько скрыться в недрах переулков,
Оставив на скамейке телефон,
Забыв весь день. Забыв, как страшный сон.
И посвятиться полностью прогулке.

Прохожих лиц унылости не замечая,
Бродя бездумно и тоскливо пялясь,
Держать на спусковом крючке задеревеневший палец,
И о пустом безлюдном городе мечтая.

Высокопарные слова про смерть поэта -
Не вспоминать чужих обрывков строчек
Бродить бездумно и безумно, до глубокой ночи
Которая - отсутствие дневного света.

Хватать ладонями перила у подъезда
Не думать о долгах и должниках хоть час
И помнить, что всё уже придумано до нас.
Не вспоминать про преждевременную смерть поэта.

Не думать вязко и обыкновенно
Подставить солнцу высохшие пальцы
Послушать ветер неизбежных перемен
И вольно разрешить себе ему поддаться.