Грибок во дворе

Роберт Басыров Барон
Стоял грибок во дворе.
Много видел и много знал.
Он приют скольким дал?
От непогоды всех защищал!

Грибок, все ведал секреты.
Всех детишек в районе знал.
И от взглядов нескромных.
В ночи влюблённых скрывал!

Он жаркое солнце любил.
И непогоду, дождик и снег.
Ведь люди от этого именно.
В нём защиту искали во век!

Ужасно грибок сожалел.
Что шляпка его так мала.
И размером был невелик.
Но душа, широкой была!