Враньё, что каждый человек

Михаил Гинзбург
Враньё, что каждый человепк хорош,
но правда - каждый индивидуален.
В одном ума не сыщешь и на грош,
другой - со дня рожденья гениален.

Один рассчётлив, бережлив и скуп,
Другой ума и денежек растратчик.
Один хоть трезвенник, но беспросветно туп.
Другой - алкаш,остряк и злой подначник.\

Всё это так. И всё же - всё не так,
ведь люди - маски в жизни-маскараде.
И с виду глупый - вовсе не дурак,
и  самый умный может быть в накладе.

Но в каждом сердцевина есть одна,
что неизменна до скончанья века.
Случись она на миг обнажена -
высвечивает сущность человека.
            1979