Последний летний дождик

Надежда Хрусталева
Попадаю под радужный ливень-
Убегает вдаль лето в дождях,
Подустало, насытилось видно,
Ничего о дожде не сказав…

Неожиданно, вдруг, ниоткуда
Из белесых, как дым, облаков
Полилось серебром это чудо
Среди солнца лучей и цветов.

И под струи ладонь подставляя
Промокаю до нитки, но вновь
Наслаждаюсь потоками рая
В этот дождик последний грибной…