Хороши дела - не мои

Жанна Ягодина
      ХОРОШИ ДЕЛА – НЕ МОИ

Отблеск, проблеск, плеск.
Блеск блесны.
Белой рыбы хвост из волны...
Ах! Лещ с крючка
Сорвался – и сбёг!

У воды блестит костерок.
И кипит пустая вода...
Под рукой такая бурда:
Лук, картофель, перец, чеснок,
Только ни голов, ни хвоста...

Рядом – родом с Бродов
                мужик
В треволнении
            свесил язык:
Отблеск, проблеск,
                всплеск –
Рыбий хвост
              на его крючке!
 Вот прохвост...
Прокрутил, продёрнул,
                подсёк.
Взмах руки  и – гоп! –
                на песок...

Отблеск, проблеск,
                блеск чешуи!
Хороши дела!
          Не мои...
               
        Ашдод, 07.11.2003 г.