Приют

Господин Дурманкопытов
 

Яр кончается обрывом, а болото - глубиной
Остальное просто сливом будь ты трус или герой
Наступает время помнить, отступает время спать
И крадётся вероломно страх рассудок потерять...

Грязно синими цветками загноились позади
Истлевающие будни износившейся любви
Имитация расплаты - невозможность забывать
Переполнена палата разучившихся прощать.

И над нами маски смерти всё безжалостней и злей
С липким лязгом стрелки чертят географию теней
Всюду знаки черноглазой, должникам не изменить
Путь сведёт на переправу - все там были, всем там быть...

Кружевами мысли вьются без начала и конца
И блуждает взгляд безумца по галактике лица
"Я способен на поступок, Я могу всё сам решать!!"
Но шептунья лезет в ухо, будет ночью шебурррршшшшать.

Снов затёртые пластинки жёлтой пеной под иглой
Сплошь рентгеновские снимки о разломах в нас с тобой -
Атлас кончится когда-то, будет некуда бежать
"Дед мороз роняет вату - я не в силах удержать...".