Ода Ангелу

Пётр Карауш 2
Мой   Ангел  хранитель,  спасибо  тебе
За  то,  что  идёшь  ты  со  мной  по  Земле.
За  то,  что  от  бед  охраняешь   меня,
За  песни,  что  я   б  не  сложил  без  тебя.

За  то,  что  сберёг  ты  меня  от  врагов.
От  подлых  друзей  и  завистливых  слов.
От  скверных  болезней  и   разных  причуд,
От  жадности,  злобы  и  прочих  приблуд.

И  только  тебе  благодарность  моя
За  то,  что  шагаю  по  жизни  не  зря.
И  кубок   наполненный  белым  вином
Я  пью  за  тебя,  и  за  светлый  твой  дом.

Спасибо,  спасибо,  спасибо  тебе,
Я  буду  твердить  на  вечерней  заре…
И  утром,   поднявшись  под  пение  птиц,
Я  в  мыслях  к  тебе  обращаю  свой  лик.

И  вновь  потечёт  благодарность  моя,
Спасибо  мой  Ангел,  шепчу  про  себя….