Душа

Лариса Зацепина
Я шла. Был такой чудный вечер.
Погода была хороша.
Вдруг вижу, тихонько навстречу
Идёт по дороге...Душа.

Согнувшись под тяжкою ношей,
Чуть слышно бредет, неспеша.
Так схожа с бездомною кошкой,
Бездомная чья-то Душа.

Луна в небе жёлтой лепешкой
Застыла, почти не дыша.
И замерли звёздочки-крошки,
Шептались:,, Уходит Душа..."

Мы встретились. Видно так надо.
Я, путь уступив, отошла.
Столкнулись во тьме наши взгляды,
Когда были близко,  на шаг.

Глаза на лице искаженном.
В них вера была и покой.
А шрам на груди обнажённой
Был свежим. Глубокий такой!

Я взором её проводила.
Я ей не посмела мешать.
Я видела, как уходила
Куда-то...чужая Душа!