Приговор

Галина Назаренко-Умбденшток
        ПРИГОВОР
Как молния, врачебный приговор.
Вдруг стало всё значительным тотчас,
Возник с самим собою разговор,
И стал бесценным жизни каждый час:

«Боль одолей и снова сядь за руль,
Расправь судьбы искривленную нить,
Скажи болезни строго – не балуй,
Не время мне, хочу ещё пожить.

Я никому не приносил вреда,
Трудился для семьи, любил друзей.
Всегда одна любовь и доброта
Была бессменной спутницей моей.

Не верю, что болезнь меня согнёт,
Я – сильный, будет всё, как я хочу…»
О, если б мог узнать ты наперёд,
Что Бог уже задул твою свечу!

Ты продолжаешь яростно курить,
Жестокое леченье принимать,
Надеясь, что сумеешь долго жить,
Упрямством сможешь всех переиграть.

Ну что же, верь, упорный человек,
Никто не запретит тебе борьбу,
Но помни - небо отмеряет век,
И знать не можешь ты свою судьбу.   
               
          24.08.2016 г.