Ах! эти скидки!

Жанна Ягодина
           АХ, ЭТИ СКИДКИ!
              (басня)

Ревизию провёл на складе Крот.
–  Товар-то залежался тут! Так вот
Немедленно его в продажу!
И – скидки! Скидки! И – не малые!

Засуетились продавцы бывалые
И подготовились к ажиотажу.

И за прилавками Лисички
Встречают всех Ворон улыбками:
 – Вы только посмотрите, птички,
Какой товар! С какими  скидками!
Что? Старомодно?
                Мода возвращается!
Зачем одну?  У Вас ведь двое!
                А это даром прилагается...

Вот тут уж Вороньё добралось!
Скупали всё, что под руки попалось:
Седьмую пару обуви,
                десятую футболку,
И мелочь всякую без вкуса и без толку...

А ведь пошли купить лишь малость.
                ------------------
Что – лесть?
          Уж никого не купишь на улыбки!
Но эти скидки!
             Скидки!
                Скидки...
               
            Ашдод, май 2013 г.