Осенней грусти разговор

Валентина Гутман
Осенней грусти разговор
Уже доносится сквозь лето.
И всё слышней её напор,
Да и настойчивей приметы.

То тут, то там желтеет лист,
Ещё он с летом не простился.
И воздух вдохновенно чист,
Когда туманом отклубился.

И каждый год, сезон крадёт
Деньки у ближнего соседа.
Или свои он отдаёт,
Когда вернут, о том не ведав.

Хоть коротка или длинна,
Но осень рядом, дышит в спину.
Начнёт и свой сезон она,
Когда решится лето сдвинуть.

Придёт с дождями и тоской,
Цвета изменит на одежде.
Раскрасит кистью золотой
Листвы зеленые надежды.