Не так опасно...

Человек Друг
Не так опасно стих случайно написать,
Как не случайно этого не сделать.
И день не рифмой сладкой пропитать,
И волшебством поэзии всех не обвеять.

Не так опасно друга просто навестить,
Как просто этого совсем не делать,
Не с ним в воспоминаньях провести,
Весь вечер забавляясь вместе где-то...

Не так опасно взгляд вверх устремить,
Как потупив его со злобой шарить,
Не замечать цветной в себе прилив,
И радугой цветов по бедам вдарить.

Не так опасно слушать сердца стук,
Как вообще его не раз не слушать,
В груди любимой так приятен этот звук,
Огонь рождает, что никто уж не потушит.

Не так опасно новой жизнью жить,
Как в старой заживо быть погребённым,
И заново всё в мире оценить,
Как прежде не остаться обделённым.

Не так опасно тишину, покой любить,
Как в шуме где-то вовсе потеряться,
И наслаждаясь чужим счастьем жить,
Которое сам обеспечить рад стараться.


            Людям, не устающим меня поддерживать каждый день, посвящаю с любовью.