Цепь уз срываю

Феодосия Лукьяненко
Любовь
пронзительную,
неземную,
так поздно-
в тридцать пять!-
пришлось познать;
Крушу твой быт!
Тебя у всех ворую!
Цепь уз срываю
с подкупа, затрат.
               
На что колдуешь,
сладкая:
на воду,
на месяц молодой
иль на стрельбу?
Глаза,
что так манЯт
не видел сроду:
табу на прошлом -
в настоящем будь!

Как часто,
словно дикий
конь на воле,
искал тебя
средь Ангелов
у скал,
хоть в позывную
синь очей
тем боле
нырять когда-то
даже не мечтал.

Чужой подол
намёком
мать твердила:
Непозволительно
приподнимать...
А нас любовь
несёт уже
на крыльях!
Судить
- за грех любить!-
нет смысла, мать.