Порядок в доме

Николай Марута
Прощание с Европой -
Трагедия кому-то,
Энея с Пенелопой
Забыли все как-будто.
Все мысли о Востоке,
Там тонко, но не рвётся,
Конечно, не в восторге -
Там бедно, но живётся.
Хотели быть на Юге -
Война и много крови,
Жить в Сирии-подруге
Сегодня не готовы.
На севере, в Сибири
Достаточно всем места -
Сокровище России! -
Работай, нет протеста...
Но тянет всех на Запад,
А их не принимают -
Мужицкий слышен запах,
Грехи напоминают...
Сиди, Россия, дома
И наводи порядок,
Лесов и чернозёма
Немерянный достаток...

   27 августа 2016 года.