Пессимистическое

Наталия Лазуренко
Как хочется надраться и заплакать...
Оплакивать свою любовь...
Преступную и глупую, смешную,
Но...
Сердце разорвется вновь...
Ее ведь не было...
- Фантазии...
- Прекрасно!
Раз не было - и нечего терять!
И надо на себя пенять,
Что в в чем-то глупо обманулась...
Забыть, перелистнувши лист...
И прошлое оставить в прошлом...
Пускай ничто не тяготит
Того,
Кто был в несчастье брошен...
Пережитое зачеркнуть!
Сегодняшнее - обмануть!
И дальше к новому стремиться...
Но обрубивши жизни суть,
Уж к прошлому не возвратиться!
Но, как же так?
Ведь океан безбрежный
Уносит волнами в далекий путь...
И не вернуть
Тот берег,
Что остался в прошлом...
Перетасованы пути
И перепутаны дороги,
Куда попало нам идти,
В усердии стирая ноги...
Тоска осталась нам на память
И гложет сердце, как червяк.
Собраться с силами осталось
И покорить весь мир, шутя.
Но разве он любовь заменит?
Всю эту горькую любовь?
И  горечь яда не измерить,
Которая заменит кровь.
О, карма! Ты - игрок отменный!
И в танце Жизнь летит,
Ликуя и скорбя!
Но что-то детское внутри осталось...
Сидит и мучает меня.