Мать-одиночка

Александр Мясников Шико
Девушка красавица, как цветок мила
У бабули старенькой комнату сняла
Глупую девчоночку обманул подлец:
Сделал ей ребёночка - и, как дым исчез!
Девушка печальная у окна сидит
И не знает, бедная, как ей дальше жить:
Доченьку малышечку держит на руках -
А в глазах заплаканных горькая тоска!
По ночам терзает сладкий змей в крови -
Тело просит ласки, а душа любви!
Иногда кого-то на ночь приведёт -
Но уйдёт он утром: он опять не тот!
Девушку склоняют бабьи языки -
Не понять им, старым, девичьей тоски
Об опоре твёрдой для двоих сердец
Чтоб и муж нашёлся, и дитю отец!
Но напрасно девушка смотрит за окно:
Верных и надёжных выбрали давно!
Видно, так и будет горе горевать
С крохоткой дочуркой одиночка-мать!
И вовек не сбудется девичья мечта -
Без отца останется дочка-сирота...
А тоска по ласке подползёт опять -
И начнёт девчоночка мужиков менять!
Горюшко захочет водочкой залить -
И начнёт девчоночка потихоньку пить!
И остынет сердце, и душа уснёт -
И уйдёт к малышке красота её...
И промчатся годы, как печальный сон
И девчушку тоже бросят с животом...
Всё идёт по кругу - плачь, или молись:
Вот такая сука - эта сволочь, жизнь!