Вечность

Алия Демейсенова
С неба летела белая просинь:
Не то Галатеи, не то осень
Тряхнула своей сединой.
Меня уносило над уличным взморьем
В далекое и позабытое море,
Прожитое не со мной.
И камни летели с веков на стены
От всей праистории, всей системы,
Покрытой соленой мглой.
И каялись звезды, и небо стыло,
И время скользило, как банное мыло,
Раздавленное иглой.
И все повторялось от круга к кругу,
А время играло то штиль, то вьюгу,
Любуясь своей игрой.
И сотни великих никчемных судеб
Упали в котел из того, что будет,
Покрылись земной корой.

27.08.2016